"Sekolah Merdeka Belajar"

Pendaftaran Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2022/2023

SMK Ar-Rohman Tegalrejo telah membuka penerimaan peserta didik baru. Untuk informasi lebih lanjut silahkan buka halaman berikut : Informasi Pendaftaran.
Pendaftaran Ditutup Tanggal 14 Agustus 2022

Post Page Advertisement [Top]

Profil Sekolah

SMK Ar-Rohman Tegalrejo merupakan lembaga pendidikan di bawah naungan Lembaga Pendidikan Pondok Pesantren Ar-Rohman Tegalrejo. Terletak di Desa Semen Kecamatan Nguntoronadi Magetan Jawa Timur Indonesia. Berdiri Pada 23 Juli 2018. Kurikulum yang digunakan adalah perpanduan antara kurikulum DIKNAS dan kurikulum pesantren dengan membuka dua jurusan program studi yaitu Teknik Instalasi Tenaga Listrik (TITL) dan Usaha Perjalanan Wisata (UPW). Diharapkan mampu membekali peserta didik menjawab tantangan di masa yang akan datang

"Mencetak Generasi Yang Berakhlak Mulia dan Unggul Dalam Memasuki Era Global"

1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Mewujudkan institusi sebagai pusat pendidikan dan pelatihan kejuruan yang memiliki keunggulan dalam bidang teknologi dan memenuhi kualifikasi standar nasional maupun internasional.
  3. Menyiapkan lulusan yang professional dan berkompeten untuk mengisi peluang kerja sesuai dengan perkembangan Dunia Usaha/Dunia Industri.
  4. Menyiapkan lulusan yang mampu berwirausaha dan mandiri sehingga dapat menciptakan lapangan kerja.
  5. Membudayakan sikap disiplin, jujur, taat, patuh, santun, dan bertanggung jawab serta berakhlak mulia.

FASILITAS BELAJAR
-Masjid                                          -Wifi area